Kohl&Knolle im Employer Portrait

Wir freuen uns sehr, mit Kohl&Knolle – vegane Esskultur ein weiteres Startup aus Köln als Employer portraitieren zu können !

Mit unserer Arbeit und unserer Entscheidung für ein veganes Produktsortiment wollen wir selbstverständlich nachhaltig sein und einen wertvollen Beitrag zur unumgänglichen Ernährungswende leisten. Unsere Hierarchien sind flach und die Kommunikation offen. Die Beziehungen mit unseren Lieferantinnen und Kundinnen versuchen wir partnerschaftlich und auf Augenhöhe zu gestalten.


Elevator Pitch: Bitte beschreibt in ein paar Sätzen, was Euer Startup so produziert und was es von seinen Mitbewerbern abhebt.

Kohl&Knolle steht für vegane Esskultur. Als Manufaktur für hochwertige Food-Kreationen produzieren wir aus regionalen und saisonalen Zutaten außergewöhnlich leckere READYTO-EAT-Produkte: ONE-POTS, Aufstriche und Kimchis. Mit unserer Produktkategorie ONEPOTS und dem dahinter stehenden, neu entwickelten Produktionsverfahren setzen wir neue Maßstäbe für ungekühlte Convenience-Produkte in puncto Qualität und Geschmack. Unsere Curries und Eintöpfe zeichnen sich im Speziellen aus durch Frische und besonders knackiges Gemüse, müssen dabei aber nicht gekühlt werden, was uns eben klar vom Wettbewerb abgrenzt.
Zudem produzieren wir mit viel Leidenschaft Kimchis und hochwertige Aufstriche.

Bei Euch zu arbeiten ist spannend, weil…

Weil wir uns in einem sehr dynamischen Umfeld bewegen und der Markt für vegane Ernährung noch sehr viel Entwicklungspotential bietet.

Welche Aufstiegschancen haben Mitarbeiter bei Euch im Unternehmen ?

Wir setzen mit unsere Philosophie klar auf Eigenverantwortung und Freiheit bei der Bearbeitung von Aufgabenfeldern. Es sind also keine Grenzen gesetzt…


Seid Ihr ein schnell wachsendes Startup (ggf. auch durch Venture Capital) oder wächst Eurer Unternehmen eher über einen längeren Zeitraum hinweg ?

Bisher haben wir einen organischen, langsamen Wachstumsprozess verfolgt, sind jedoch aktuell auf der Suche nach geeigneten Investorinnen und strategischen Partnerinnen, um den Wachstumsprozess zu beschleunigen.

Wie viele Mitarbeiter habt Ihr ?

Aktuell sind wir zu fünft.

Büro-Hund / Büro-Katze / Büro-Meerschweinchen sind erlaubt? Ja oder nein ?
Ja.

Welche Möglichkeiten bietet Ihr Euren Mitarbeitern, damit sie sich langfristig bei Euch wohlfühlen ?

Wir sind davon überzeugt, dass Arbeit in erster Linie Spaß machen und fair entlohnt werden sollte. Eigenverantwortung, flexible Arbeitszeiten und auch die Möglichkeit, örtlich nicht gebunden zu sein, sind für uns wichtig. Wir halten unsere Hierarchien flach und geben Einblick in alle Bereiche und Prozesse.

Was erwartet Ihr von Euren Mitarbeitern ?

In erster Linie finden wir es wichtig, dass sich unsere Teammitglieder mit unserer Produkten und auch mit unserer Philosophie, unseren Werten identifizieren können, unsere Produkte gut finden und hinter diesen stehen. Zudem sind Eigenverantwortung und eine Hand-On-Mentalität enorm wichtig, da wir noch ein kleines Team sind, in dem Aufgabenbereiche nicht immer klar abgegrenzt sind.

Wo findet man Euren aktuellen Stellenangebote ?

Wenn dann auf unserer Homepage und bei Instagram.

Welche nächsten großen Schritte plant Ihr demnächst für Kohl&Knolle, bei denen Ihr Teamverstärkung benötigt ?

Wir streben in Kürze an, unsere Präsenz im LEH noch deutlich zu erhöhen, wofür wir motivierte Sales-Mitarbeiter*innen brauchen, die neue Partnermärkte gewinnen und diese dauerhaft betreuen.

Mit welchen spannenden Kunden habt Ihr bereits erfolgreich zusammengearbeitet ?

  • EDEKA
  • REWE
  • TEMMA
  • GREEN ROSIN (Frank Rosin)


Danke für das Gespräch!

Previous post Jörg Feldhege von Kohl&Knolle
Next post Foodforecast Technologies: Nachhaltigkeit wird mit unserer Künstlichen Intelligenz wirtschaftlich!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Social profiles

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmen Sie dem zu.